La visita del Presidente Xi Jinping nos motivó a reflexionar sobre las relaciones entre nuestros países. Lo hacemos en un momento y en un mundo donde se cruzan los conceptos de Seguridad Alimentaria global y local, donde la productividad como estrategia esencial requiere apuntalarse en el conocimiento multidisciplinar aplicado, y donde juega un rol relevante el cuidado del ambiente y la Biotecnología ya sea para la obtención de alimentos en calidad y cantidad, como de bio moléculas.

[Fotos del evento]

—————————

Día: 7 de julio de 9 30 a 13 45 h

Lugar: Fundación OSDE.  Av. Leandro N. Alen 1067 CABA

Organizan: Jorge Castro, Guillermo Santa Cruz y Fernando Vilella

—————————-

09 50 a 10 00 Presentación de la jornada. Guillermo Santa Cruz

Primer Mesa.

10 00 a 10 10   Coordinación Eduardo Sadous, CARI.

10 10 a 10 30 ¿Qué significa la visita del presidente Xi a la Argentina/región? Importancia de las inversiones chinas en la región. Félix Peña, Fundación ICBC

10 30 a 10 50 Relaciones estratégicas globales a partir del agro.  Jorge Castro, Instituto de Planeamiento Estratégico

10 50 a 11 10 Argentina cómo proveedor de alimentos a China. Fernando Vilella, Cátedra de Agronegocios de la FAUBA

11 10 a 11 25 Ronda de preguntas

11 25 a 11 55 Café

Segunda Mesa.

11 55 a 12 05 Coordinación. Héctor Huergo, Clarín Rural

12 05 a 12 25 Potencial cooperación bilateral en temas de sustentabilidad y tecnología, haciendo hincapié en temas de inocuidad. María Beatriz Giraudo, AAPRESID

12 25 a 12 45 La visión empresaria. Gustavo Grobocopatel, Los Grobo

12 45 a 13 00 Presentación del Consejero Económico y Comercial de la Embajada China en Argentina Zhai Chengyu

13 00 a 13 20 Ronda de preguntas

Presentación del Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación

13 20 a 13 45 La acción pasada y futura del sector público. Gabriel Delgado

Resumen y Conclusiones

13 45 a 14 15 Jorge Castro- Martín Piñeiro-Fernando Vilella