. 2ª Jornada "Puertas Abiertas" del Departamento de Producción Animal

Vie, 26/10/2018

Lugar: Pabellón de Zootecnia, Facultad de Agronomía, UBA. Referencia número 29 en el plano [PLANO]

Apertura

  • 9:30 - 9:40 Decana. Ing. Agr., Dra. Marcela Gally.
     
  • 9:45 - 9:55 Director DPA. M.V., Dr. Daniel Salamone.

Cronograma

MODULO I (Mañana) – Moderador: Ing. Agr. Agustín A. Grimoldi

  • 10:00 - 10:55
    “La importancia de identificar los impactos ambientales en el sistema”. Lic. Verónica Giberti.

  • 11:00 - 11:30
    “Nuevos desarrollos de aditivos nutricionales. Una alternativa a los antibióticos.” Ing. Agr., Dr. Dario Colombatto.

  • 11:30 - 12:00
    “Manejo sustentable de pasturas y pastizales en un escenario de expansión de la agricultura”. Ing. Agr., Dr. Rodolfo Golluscio.

  • 12:00 - 13:55
    Posters/Estaciones demostrativas. Conoce las cátedras del DPA, sus proyectos y posibilidades de realizar tesinas en el departamento.

MODULO II (Tarde) – Moderador: Ing. Agr. Sebastián Munilla

  • 14:00 - 14:55
    “Gestión Ambiental Pecuaria. Valorización de los residuos pecuarios. La mirada del consumidor responsable.” Ing. Agr. Claudio M. Kvolek. Presentación del Libro: GESTIÓN AMBIENTAL PECUARIA. Sorteo de ejemplares.

  • 15:00 - 15:30
    "Predicción de las emisiones de metano en rumiantes". Ing. Agr., PhD. Gustavo Jaurena.

  • 15:30 - 16:00
    “Mejoramiento genético para una producción animal sustentable”. Ing. Agr., PhD. Rodolfo J.C. Cantet.

  • 16:00 - 18:00
    Cierre.

Actividades de "Puertas Abiertas"

  • Fisiología Animal “Visita guiada al Laboratorio de Biotecnología Animal”
  • Día: lunes 29 de octubre
  • Horarios: 14 y 14:30 hs.
  • Cupo: 10 alumnos por turno.
  • Inscripción: labba@agro.uba.ar
     
  • Acuicultura “Visita al acuario experimental”
  • Día: lunes 29 de octubre
  • Horarios: 11 y 15 hs.
  • Cupo: 20 alumnos por turno
  • Inscripción: casaretto@agro.uba.ar
     
  • Calidad de Productos Pecuarios "Prueba con consumidores”
  • Día: martes 30 de octubre
  • Horarios: 11 y 14 hs.
  • Duración: 1 hora
  • Cupo: 20 alumnos por turno
  • Inscripción: cppyec@agro.uba.ar
     
  • Nutrición y Alimentación Animal “Taller de forrajes conservados”
  • Día: miércoles 31 de octubre
  • Horarios: 08, 10 y 14 hs.
  • Duración: 1 hora
  • Cupo: a definir
  • Inscripción: wawrzkie@agro.uba.ar
     
  • Producción Ovina “Práctica de esquila”. Actividad sujeta a condiciones climáticas
  • Días y Horarios: martes 23 a las 14 hs y martes 30 a las 08 hs
  • Cupo: 10 alumnos por turno
  • Inscripción: alvarezu@agro.uba.ar