
Objetivos
- Conocer el marco legal correspondiente a la Higiene y Seguridad en el trabajo y el sistema de riesgos del trabajo así como los principios de los Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (OIT), relacionados con las actividades agropecuarias.
- Identificar las características y los riesgos emergentes de distintas actividades del trabajo en actividades agropecuarias y las prácticas adecuadas para su prevención.
- Incorporar conocimientos para la mejora de las condiciones y medio ambiente en el trabajo agrario con la participación de los trabajadores y trabajadoras con perspectiva de género, diversidad cultural y discapacidad.
Módulos
- Normativa empleo público, con perspectiva de géneros, diversidad cultural y discapacidad – Convenio Colectivo de Trabajo, general y sectoriales.
- Introducción a las CyMAT, marco legal y normativo.
- Higiene y seguridad en el trabajo agrario.
- Prevención de riesgos en actividades específicas en el agro.
- Violencia laboral. Factores de riesgos psicosociales.
Carga Horaria Total: 120 h
Arancel y fecha de inicio: consultar
Más información
- Coordinador: Ing. Agr. Gustavo Mozeris | sistagro@agro.uba.ar