Condiciones y Medio Ambiente de Trabajo en Actividades Agropecuarias

Objetivos

  • Conocer el marco legal correspondiente a la Higiene y Seguridad en el trabajo y el sistema de riesgos del trabajo así como los principios de los Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (OIT), relacionados con las actividades agropecuarias.
  • Identificar las características y los riesgos emergentes de distintas actividades del   trabajo en actividades agropecuarias y las prácticas adecuadas para su prevención.
  • Incorporar conocimientos para la mejora de las condiciones y medio ambiente en el trabajo agrario con la participación de los trabajadores y trabajadoras con perspectiva de género, diversidad cultural y discapacidad.

Módulos

  1. Normativa empleo público, con perspectiva de géneros, diversidad cultural y discapacidad – Convenio Colectivo de Trabajo, general y sectoriales.
  2. Introducción a las CyMAT, marco legal y normativo.
  3. Higiene y seguridad en el trabajo agrario.
  4. Prevención de riesgos en actividades específicas en el agro.
  5. Violencia laboral. Factores de riesgos psicosociales.


Carga Horaria Total: 120 h 


Arancel y fecha de inicio: consultar
 


Más información