Laboratorio de servicios
Objetivos
- Evaluar la calidad nutricional de los alimentos utilizados en la Producción Animal.
Servicios
Análisis de rutina
- Fibra en detergente neutro, ácido y lignina secuencial y no secuencial (aFDNmo, FDAmo y LDAas)
- Fibra cruda (FC)
- Nitrógeno por Kjeldhal (PB)
- Nitrógeno ligado a la FDA (N-FDA, no incluye Nt)
- Nitrógeno amoniacal por destilación (N-NH4)
- Proteína digestible (no incluye Nt, PD)
- Producción de gas in vitro (por duplicado y triplicado, PG)
- Digestibilidad in vitro por Van Soest (por duplicado, DMSiv)
- Producción de gas in vitro con recuperación (por duplicado y triplicado, PGA + MSD)
- Carbohidratos solubles en etano o agua (CHOs)
- Carbohidratos no estructurales (CNE)
- Almidón por kit enzimático (Alm)
- Carbohidratos de reserva en forrajes (CHOR)
- Perfil de fermentación: Capacidad buffer, acidez total y pH (CB, AT y pH) - Acidos grasos volátiles y láctico en silajes y licor ruminal por cromatografía (AGVs + Láct-GC) - Acido láctico por colorimetría (Láct-Color) y por cromatografía (Láct-GC)
- Extracto etéreo (EE)
- Indice de peróxido (IP)
- Materia seca a 65º C (MS65) y a 105º C (MS105)
- Cenizas
- Molienda
- Capacidad buffer de materias primas para no rumientes (CBnR)
Presupuestos
Para solicitar presupuestos dirigirse por correo electrónico (lasernu@agro.uba.ar) o telefónicamente (011 - 5287-0005).