Cátedra de Porcinotecnia

Formación de RRHH

GRADO

Rapola, M. C. (2020). Evaluación de un complejo de vitaminas y aminoácidos en el desempeño de lechones lactantes. A publicarse.

Durand, M. (2019). Evaluación de alimentación sólida durante lactación en lechones dentro de una granja comercial. Disponible en: http://ri.agro.uba.ar/files/intranet/intensificacion/2019durandmaria.pdf

Pecorino, J.I. (2019). Simulación y análisis productivo - económico de la inmunocastración de cerdas en granjas comerciales. Disponible en: http://ri.agro.uba.ar/files/intranet/intensificacion/2019pecorinojoaquinignacio.pdf

Conti, C.M. (2018). Efecto del intervalo destete-concepción sobre el tamaño de la camada subsecuente en cerdas. Disponible en: http://ri.agro.uba.ar/files/intranet/intensificacion/2018conticarolinamartha.pdf

Gandulfo, T. (2016). Evaluación del número de lechones nacidos totales y días no productivos para diferentes fechas de primer servicio de cachorras de reposición. Disponible en: http://ri.agro.uba.ar/files/intranet/intensificacion/2016gandulfotomas.pdf

Romat, D. (2015). Comparación de índices productivos y económicos de la inmunocastración frente a la castración quirúrgica tradicional y cerdas hembras. Disponible para solicitarlo.

Benedetti, V. (2015). Descripción y evaluación de la aplicación del sistema de manejo destete a venta en un establecimiento porcino en Argentina. Disponible en: http://ri.agro.uba.ar/files/intranet/intensificacion/2015benedettivictoria.pdf

Lopez Pinard, G.A. (2014). Evaluación del espesor de grasa, músculo y el contenido de tejido magro de la canal porcina de machos inmunocastrados y castrados quirúrgicamente. Disponible en: http://ri.agro.uba.ar/files/intranet/intensificacion/2015lopezpinardgonzalo.pdf

Olmos, J.M. (2014). Evaluación del comportamiento social de cerdos vacunados con un factor de liberación de gonadotropina (GnRH) y cerdos castrados quirúrgicamente. Disponible en: http://ri.agro.uba.ar/files/intranet/intensificacion/2014olmosjuanmaria.pdf

Cassaretto, B. (2014). Diagnostico Zootécnico-Económico y propuestas para la optimización de la producción de un criadero de cerdos de ciclo completo ubicado en  Dorila, provincia de La Pampa. Disponible en: http://ri.agro.uba.ar/files/intranet/intensificacion/2014casarettobernardo.pdf

Etchemendy Ratto, R. (2013). Una revisión sobre la utilización de un b-adrenérgico (Ractopamina) en la producción de carne de cerdo. Disponible en: http://ri.agro.uba.ar/files/intranet/intensificacion/2013etchemendyrattorodrigo.pdf

Peralta, J.L. (2011). Diagnóstico zootécnico-económico de un criadero de ciclo completo y propuestas para la optimización de la producción ubicado en Tandil provincia de Buenos Aires. Disponible en: http://ri.agro.uba.ar/files/intranet/intensificacion/2011peraltajuanluciano.pdf

POSGRADO

Stoppani, C.L. (2019). Efecto de lactobacillus salivarius sobre el sistema inmune, la microbiota intestinal y el desempeño productivo de cerdos en etapa de recría. Proyecto de tesis de la Maestría en producción Animal. Escuela para graduados “Alberto Soriano”. Facultad de Agronomía. Universidad de Buenos Aires.

Sobrevals, M.V. (2016). Incorporación de ácido linoleico conjugado en la alimentación de cerdos y su perfil de ácidos grasos en la carne porcina para consumo. Proyecto de tesis de la Maestría en Inocuidad y Calidad de Alimentos. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Universidad Nacional de Río Cuarto. En proceso de realización.